手羽先さっぱり煮 [お惣菜]
酢で煮るので「さっぱり」
でも意外とこってり
こってりさっぱりってことです(??
今宵の手羽先は少なめの水で煮たあと、黒糖、酢、しょうゆで煮つけました
酢を使うとテリがでるのですな
あれば黒酢のほうがいいです
臨湖山だったかな?その黒酢がお気に入りですが切らしてしまいました
餃子はこの黒酢だけで食べています
酢を煮詰めるとテリのほかに甘みも出て味がランクします
本日は「坐忘」30度ロックでいただきます
最近のお気に入りの芋焼酎です
春夏ワンコセーター
セーター鎖編みで全体を透かし、裾にドイリーをあしらいました
http://mams-f.net/s011_01.html
2008-06-09 21:06
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0