SSブログ

助かります [魚]

1751044

さんま1尾64円とは・・・なんてスバラシイ[揺れるハート]
圧力鍋で煮れば骨までイケるんですけど
出すのが面倒でフツーの鍋で煮ました
身がするーっと骨からとれるまで約20分
紙の落とし蓋をして調理します
フライパンで料理すれば4尾は料理できます


1751050

いただきました♪
マンゴーさま
んもー、立派なマンゴーさまで我が家は一気にテンション[グッド(上向き矢印)]
宮崎マンゴーさまです
今夜から3日間、いただきます[るんるん]

タグ:さんま
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

バッテラ [魚]

P1020850.JPG

セイキョウでいっつもオーダーする「しめさば」様
毎週のように2コセットのやつ
このまま食べてもよいのですが、押し寿司にしてみたら・・・
アラヤダ、売ってるのと変わらずできちゃいました
間にとろろ昆布を入れてぎゅうぎゅう押します

小さい頃は苦手だったけど今は大好き、バッテラ[黒ハート]

ごはんかつまみかわからないケド、本日は「さつま」常温水割とともに・・・
nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

かま煮 [魚]

P1010622.JPG

寒い…
冷凍庫にいつ買ったのかわからないぶりかま発見
煮てしまおう

あく取りしながらかまに火を通します
黒糖、酒、しょうゆで味付け
雨なので(?)、これをつまみながら本日は芋焼酎「の馬」
常温水割りをいただきます

昼間っからいただますともっ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

あじの南蛮漬け [魚]

1630447

いつもは丸ごと揚げて頭、骨もすべていただくのですが
今回は三枚おろしにしたあじを揚げて南蛮漬け
次の日の方が美味しいので作った日は我慢[たらーっ(汗)]
待ったぶん、美味しさが倍増します
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。