助かります [魚]
さんま1尾64円とは・・・なんてスバラシイ
圧力鍋で煮れば骨までイケるんですけど
出すのが面倒でフツーの鍋で煮ました
身がするーっと骨からとれるまで約20分
紙の落とし蓋をして調理します
フライパンで料理すれば4尾は料理できます
いただきました♪
マンゴーさま
んもー、立派なマンゴーさまで我が家は一気にテンション
宮崎マンゴーさまです
今夜から3日間、いただきます
タグ:さんま
バッテラ [魚]
セイキョウでいっつもオーダーする「しめさば」様
毎週のように2コセットのやつ
このまま食べてもよいのですが、押し寿司にしてみたら・・・
アラヤダ、売ってるのと変わらずできちゃいました
間にとろろ昆布を入れてぎゅうぎゅう押します
小さい頃は苦手だったけど今は大好き、バッテラ
ごはんかつまみかわからないケド、本日は「さつま」常温水割とともに・・・
かま煮 [魚]
寒い…
冷凍庫にいつ買ったのかわからないぶりかま発見
煮てしまおう
あく取りしながらかまに火を通します
黒糖、酒、しょうゆで味付け
雨なので(?)、これをつまみながら本日は芋焼酎「の馬」
常温水割りをいただきます
昼間っからいただますともっ