なんか足りないとき [さっとできる]
ブロッコリーのナムル風
すりおろしにんにく、すり胡麻、てんさい糖、しょうゆ、胡麻油で
蒸したブロッコリーを和えます
火が通ったブロッコリーは手でさくとよりおいしい気がします
おつとめ品(かなり好きです)の黄色いブロッコリーもじゅうぶんりっぱな一品になります
簡単ピクルス
もぎりきゅうりを半分に折り、
ピクルススパイス、市販のすし酢で一晩つけておくと
簡単にピクルスができます
セロリで作ってもおいしいです
みょうがでもおいしいんじゃないかな
すし酢ってスッゴイ便利です
え?
おかずですよ
昨日はお酒抜いたもん
2008-04-21 17:23
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0